Как выбрать конструкцию окна из ПВХ?

Как выбрать конструкцию окна из ПВХ?

На сегодняшний день окна ПВХ очень популярны, они устанавливаются в зданиях любого типа. Металлопластиковые окна обладают множеством преимуществ по сравнению с обычными деревянными окнами. Что важно, так это обилие вариантов конструкции, которые позволяют устанавливать окна в любых помещениях, в любые оконные проемы, и даже в труднодоступных местах. Какие же конструкции окон бывают?

Проще всего разделить окна по способу их открывания.

Самый простой вариант такого окна – глухое окно. Оно представляет собой только раму со стеклопакетом, без створок, которые могли бы открываться. Такие окна целесообразно устанавливать на первых этажах зданий, на балконах или террасах, словом, в тех местах, где не так необходимо открывание. Обратите внимание, что наружную сторону глухого окна невозможно будет вымыть. Если нет доступа к нему снаружи, учтите это при выборе.

Откидная конструкция предусматривает наличие створки, однако окно можно будет открыть не настежь, а только для проветривания. Установить такое окно можно в тех помещениях, где из-за планировки невозможно открыть его полностью, но проветривание все же необходимо. Уместны такие окна и в составе балконной конструкции, где дверь открывается нараспашку, а окно – только для проветривания.

Поворотная конструкция металлопластиковых окон – это традиционная открывающаяся настежь створка. Это очень удобный вариант для любых помещений – как жилых, так и офисных. Стоит учитывать, что такая конструкция будет уместна только в просторных помещениях, где есть место для открывания створок.

Но самой совершенной (и наиболее популярной) считается поворотно-откидная конструкция, объединяющая в себе функции двух предыдущих. При этом окно можно распахнуть как настежь, так и открыть только для проветривания. Обычно в таких конструкциях есть еще функция микропроветривания.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + три =