Рольставни

Рольставни

Рольставни являются разновидностью жалюзи. Они состоят из двух направляющих и пластин, скользящих по ним. Сами рольставни выполнены в виде рулона. Рольставни можно установить на пластиковые окна, на двери домов, офисов и гаражей. Основным их предназначением является защита помещения от проникновения света, погодных условий и от посторонних глаз. Обычно рольставни устанавливаются снаружи, чтобы защитить стекла от разбивания и от проникновения недоброжелателей.

История появления рольставней уходит в древность. Впервые они появились в Древней Греции. Вначале их изготавливали из мрамора, позднее стали изготавливать из древесины. В то время они предназначались для защиты от жары и в качестве вентиляции помещений. Несколько позднее они появились и в Европе. Рольставни представляют собой изделия из металла, которые открываются вертикально вверх. Они могут иметь как традиционную прямоугольную форму, так и быть ассиметричными, повторяющими форму окна. Чаще всего устанавливают рольставни и на окнах первых этажей, иногда их используют как офисные перегородки, а также и как самостоятельный элемент интерьера. Привод у рольставен может быть и электрическим, и ручным. Рольставни с электроприводом можно открыть при помощи обычного клавишного переключателя, так и пультом дистанционного управления. В наши дни очень трудно найти замену рольставням, потому что они сочетают в себе массу полезных функций. Они защищают от посторонних глаз и от взлома. Опустив их, можно защитить помещение и обеспечить сохранность имущества.

При помощи рольставней в любое время года можно обеспечить оптимальный микроклимат в помещении. Они абсолютно безопасны, в экстренных ситуациях не являются преградой для эвакуации людей, так как они открываются снаружи помещения.