Выбор теплицы из сотового поликарбоната

Выбор теплицы из сотового поликарбоната

Выбор теплицы из сотового поликарбонатаСовременный дачник обладает большими возможностями для создания богатого урожая. Удобрения, хитрые приспособления и, конечно, современные теплицы – все идет на помощь огородникам и садоводам нашего времени.

Сочные томаты, ароматные перцы, хрустящие огурчики любят тепло. А значит выращивать их лучше всего в теплице. Стеклянные домики для овощей уже уходят в прошлое. На смену стеклу приходят более практичные материалы. Один из популярных – сотовый поликарбонат.

Но в современном многообразии выбора нелегко сразу сориентироваться. На сегодняшний день производители предлагают несколько вариантов теплиц.

Первое, на что стоит обратить внимание – материал, из которого изготовлен каркас теплицы. Это, как правило, оцинкованный уголок или стальной профиль. Различие в прочности и весе. Прочнее, конечно, стальной профиль. Он позволяет не убирать конструкцию даже в зимний период.

Соответственно, более легкие конструкции можно использовать только летом.

Способ сборки.

Разборные конструкции проще перевозить. Например, от места покупки до дачи. С другой стороны, цельносварные конструкции прослужат дольше, так как вы не будете их постоянно собирать и разбирать, а значит, уменьшится вероятность образования в местах крепления люфтов.

Поликарбонат.

Этот материал производится с использованием различного сырья. От этого будет зависеть стоимость теплицы и, конечно, срок ее службы. Использование вторичного сырья при производстве поликарбоната снижает стоимость теплицы.

Толщина поликарбоната варьируется от 4 до 25 мм. Если вам предлагают поликарбонат размеры с меньшей толщиной, значит, качество его сильно хромает. Оптимальный вариант для теплицы – 6-8 мм.

Покрытие.

Немаловажный фактор – покрытие поликарбоната. Если карбонат покрыт специальным УФ-стабилизатором, который защищает материал от разрушительных солнечных лучей, то он прослужит дольше – не менее 15 лет. Незащищенный поликарбонат поработает на вас 3-4 года.

После правильного выбора теплицы останется только найти подходящее место для установки и ждать урожая!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =