Остекление балконов и лоджий

Остекление балконов и лоджий

Необходимо знать всего четыре правила остекления балкона или лоджии для того, чтобы он не огорчил вас в зимнюю стужу.

И так первое правило, которое вам поможет при остеклении балкона. Для начала нужно правильно распланировать присутствие створок, которые открываются действием поворота, нужно соотнести их ширину с шириной вашей лоджии, так чтоб створки свободно открывались. Так же помните, что они должны обеспечить безопасность при мытье створок, без какой либо опасности для жизни.

Совет: если лоджия большая, то без таких створок, конечно, не обойтись, но вся конструкция будет очень тяжёлая, поэтому в таком случае подойдёт, безрамное остекление балконов, то есть при мытье створок их просто можно будет сдвинуть внутрь вашего балкона.

Второе правило, выбор стеклопакетов. При остеклении больших лоджий лучше всего подойдут однокамерные стеклопакеты, то есть состоящие всего из двух стекал, и имеющие тепло-сберегающие покрытие на внешнем стекле. Многокамерные стеклопакеты, при обустройстве лоджий имеют очень большой вес.

Совет: если балкон собираются использовать как продолжение комнаты, то можно будет использовать и стеклопакет с тремя стёклами, то есть двух камерный стеклопакет. Но при этом нужно особое внимание уделить прочности всей конструкции и основы. Усилить его основание. Следует помнить, что такое переоборудование, будет считаться перепланировкой.

Третье правило. Следует не забывать, про металлопластиковый профиль, который определяет всю конструкцию. Под однокамерный стеклопакет подойдет, профиль не большой ширины. Вся прочность конструкции будет исходить от вида армирования. Он может представлять из себя Г-образную (металл расположен в виде буквы г), П-образную (вставка будет проходить похожа на букву П и проходить вдоль по трем сторонам), либо О-образная (когда метал проходит вдоль 4 стенок). При остеклении больших лоджий, лучше всего подойдёт О – образный профиль. Так как лучше всего подходить по прочности.

Четвертное правило. Необходимо не забыть и об отливе с козырьком. Под оконным проёмом должен быть установлен пластиковый подоконник. Он защитит оконную систему от проникновения воды. На верхней край рамы необходимо обязательно вмонтировать козырёк. Шов, гидроизолировать. Помните, что от установки козырька будет зависеть герметичность конструкции.

Совет: помните, что любая пластиковая конструкция очень герметична, поэтому необходимо обязательно проветривать помещение.!

Наша компания предлагает весь спектр конструкций для остекления:

  • распашной пластик — недорого, тепло, тихо и красиво;
  • раздвижной алюминий — недорого, красиво и удобно, но минимум тепло и шумоизоляции;
  • раздвижной пластик — предлагаем теплую раздвижку — тепло, красиво, уютно, удобно, но дорого.

Подберем комплектующие и саму систему остекления исходя из потребностей Вашего балкона!

Остекление балконов и лоджий металлопластиковым профилемПластиковый балкон

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − четырнадцать =